El Instituto de Enseñanza Secundaria de Murgia presenta su oferta formativa FORESTAL donde se exponen los cursos de formación forestal no reglada para el curso 2019/2020.
Noticias
Dentro del proyecto Gaztaberri, un proyecto puesto en marcha hace poco con el objetivo de diversificar la variedad de quesos de la CAV y completar y proteger el queso de Denominación de Origen Idiazabal, como líder de la oferta de quesos vascos, se aprobó una serie de cursos para impulsar diferentes tipos de quesos y será el próximo 24 de sptiembre cuando se celebre el último curso de la serie, un curso para elaborar queso "Latxa Urdina - Azul de Latxa".
El precio de la matricula es de 36 euros.
Inscripciones en
Uztailaren 19an, Gipuzkoako Foru Aldundiak lehenbizikotz aurtengoan hasi berri diren 21 gazteekin topaketa egin zen eta bertan izan ziren, bai gazteak heuren familiekin bai Aldundiko Markel Olano Ahaldun Nagusia, Imanol Lasa, Landa Inguruneko Diputatua, eta 3 zuzendariak: Xabier Arruti, Arantxa Arzitimuño eta Jon Ander Azpiroz, gazte berriei aitortza publikoa egiten.
Berri pozgarria da lehen sektorerako eta horrexegatik hantxe bertan izan ginen ENBAkook ere, Iñaki Goenaga presidente buru zelarik. Topaketan bertan azaldutako gaiak eta arazoak, hemendik aurrera, konpontze lanetan badugu lana.
El 19 de Julio la Diputación Foral de Gipuzkoa, por vez primera, hizo un reconocimiento público a los 21 jóvenes beneficiarios de las ayudas a la primera instalación. En el acto estuvieron los jóvenes acompañados de sus familias y de las autoridades como el diputado general, Markel Olano, el diputado de Medio Rural, Imanol Lasa y los tres directores, Xabier Arruti, Arantxa Ariztimuño y Jon ANder Azpiroz.
Un acto positivo y de justicia en el que participó ENBA con su presidente Iñaki Goenaga al frente y en el cuál se expusieron temas y problemas que afectan a los más jóvenes y que deberán ir abordándose en adelante.
Hace 5 años, en 2014, la organización agraria ENBA con el objetivo de tender puentes entre el mundo del caserío y el mundo urbano, impulsó la primera Jornada de Puertas Abiertas ONGI ETORRI BASERRIRA (Bienvenido al caserío) abriendo de par en par las puertas de 8 caseríos para estrechar los lazos entre productores y consumidores y por ello, está adscrito a la iniciativa NIREA.
Hoy, presentamos la sexta edición de ONGI ETORRI BASERRIRA, una oportunidad única para redescubrir el origen de lo que comemos y conocer en su propio entorno, a las personas que producen los alimentos que nos llegan a la mesa.
El 5 y 6 de Julio, 36 baserritarras de Gipuzkoa y Bizkaia abrirán las puertas de sus explotaciones para mostrarnos sus cuadras, sus huertas y praderas.
El programa ONGI ETORRI BASERRIRA, en opinión de sus impulsores, supone una apuesta clara por el producto de cercanía, para poner en valor el mundo rural, impulsar el turismo rural de interior así como potenciar nuestra gastronomía popular.
En definitiva, una magnífica oportunidad para disfrutar en familia y/o entre amigos. ¡Disfrutala!
Sigue leyendo y podrás ver el listado de caseríos, rutas e información completa.
- ENBA urge a un acuerdo entre Diputación y Federación de Caza o si no, una revisión de la actual Normativa
- ENBA pide el voto para aquellas candidaturas que se comprometan públicamente en favor de la ejecución del Plan de Gestión de ARALAR aprobado en 2016
- ENBA rechaza la catalogación del Lobo al ser incompatible con la ganadería extensiva
- Conferencia sobre "LOBO. Situación actual y evolución de la población del lobo en la Península Ibérica y en Euskal Herria" el 25 de Abril
- LA TECLA FORAL - Iñaki Goenaga